02 марта 2015
1701

Иван Никитчук: Лучше умереть в поле, чем в бабьем подоле

Убит Б.Немцов. Смерть любого человека - это всегда трагедия, в первую очередь для его близких. Вместе с тем, в каждом отдельном случае она воспринимается конкретно в зависимости от личности умершего или погибшего.
Зададимся вопросом: кем был для России Немцов? На мой взгляд, человека, который близко знал Немцова еще с горбачевских времен, Немцов для России конечно же не был другом, и не российским, тем более, русским патриотом. В советское время конца 80-х годов он выделился своими антисоветскими высказываниями и действиями, демагогией, приводившими людей к враждебному отношению к Советской власти и КПСС. Оседлав волну антисоветизма, он возглавляет движение против строительства атомной тепловой станции около города Горький, которая должна была обеспечивать дешевым теплом не только город Горький, но и близлежащую округу, включая город Кстово. Готовую к пуску станцию закрыли, разворовали, растащили, нанеся колоссальный материальный урон государству. На месте атомной станции сохранился только узел химводоочистки, на котором разливают нижегородскую водку.
Став на волне демагогии губернатором Нижегородской области, он прославился тем, что на селе внедрял в жизнь, подготовленную американскими советниками, программу реформирования сельского хозяйства области под громким названием "ЗЕРНО" (Земельная реформа Нижегородской области). В итоге "реформирования" не стало не только зерна, но и колхозов, совхозов, а земля заросла чертополохом. То же самое случилось и с многими промышленными предприятиями области.
Он стал сподвижником разрушителя СССР Б.Ельцина, близким к нему человеком. Он поддержал развал СССР. А затем и расстрел Дома Советов в октябре 1993 года. Он прекрасно видел все проделки не всегда трезвого президента России, но ни разу не высказался с критикой этих проделок, рассчитывая занять место пьяницы-президента.
Переселившись в Москву и заняв пост первого заместителя Председателя правительства РФ, Немцов яро поддерживал все либеральные реформы, включая раздел и приватизацию Единой энергетической системы РФ, состоя в одной команде с Чубайсом и другими либеральными деятелями, приведшие в итоге Россию к краху.
Будучи депутатом Государственной Думы, он оставался верен все той же команде разрушителей России, поддерживая антинародные законы.
Лишившись властных полномочий, Немцов не изменил своей антироссийской позиции, он не скрывает своих связей с деятелями антироссийского толка и даже врагами России за рубежом, в первую очередь в США. Антироссийскую позицию он занял и в случае с присоединением Крыма и по отношению к освободительной борьбе Донбасса с бандеровщиной.
Немцов жил безбедно, не чурался женского общества. И в последний день своей жизни у него нашлись средства для того, чтобы поужинать в весьма не дешевом ресторане ГУМа а обществе молодой дамы.
Кто мог убить Немцова. Да кто угодно! Врагов у него было предостаточно. Это мог быть и крестьянин, и рабочий, и ученый, и врач , и учитель... Это могли быть "братки", которым он чем-нибудь не угодил или ревнивый муж. Это могли быть его политические сподвижники, которые одним махом убрали соперника, а заодно подогрели политические страсти перед их маршем. Это могли быть и украинские спецслужбы, которые хотят "насолить" Путину. Но это могут быть и его заокеанские друзья, которые мечтают свергнуть президента России, заодно подогрев страсти накануне марша либералов.
Как бы там ни было, но Немцов убит в обществе дамы. Права народная пословица: лучше умереть в поле, чем в женском подоле.

И.Никитчук
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован