Эксклюзив
Никитчук Иван Игнатьевич
28 июля 2017
259

Кто в доме хозяин?

​Эйфория трампидиады закончилась, и увенчалась она новыми антироссийскими санкциями. И санкциями весьма ощутимыми для российской экономики. Удар наносится по одному из важных источников доходной части бюджета – газовому сектору. И без того нищий бюджет станет еще более нищим, что потянет за собой пенсии, финансирование образования, здравоохранения, науки да и некоторых отраслей промышленности и АПК.

​А какие были надежды, как радостно мы лезли в объятия американских друзей! Союз развалили – само собой. Варшавский договор уничтожили. Предали всю Восточную Европу. Промышленность и село разорили - в умилении на благодарность. Обороноспособность страны подорвали – лишь бы «друзья» похлопали по плечу. И, действительно, как не похлопать. Уступили «друзьям», подписав договор о всеобщем запрещении испытаний ядерного оружия, опередив «друзей», уничтожили комплекс ракет средней дальности, подписали несколько договоров о сокращении стратегических вооружений. При этом «друзья» свои заряды складировали, а мы свои разобрали. Оружейный уран из разобранных зарядов в объеме 500 тонн передали «друзьям» фактически за бесценок – 12,9 млрд. долларов, в то время как он стоил около 8 трлн. долларов. Почти 20 лет 1/3 американских АЭС работала на дармовомроссийском ядерном топливе. Почти полностью уничтожили многозарядные ракеты СС-18 и СС-20 («Сатана»), пусковые шахтные установки взорваны или залиты бетонном. Уничтожен железнодорожный подвижный ракетный комплекс. Уничтожен завод по серийному изготовлению ядерных зарядов в г.Арзамас-16 (Саров). Покинули разведывательный комплекс на Кубе, военную базу во Вьетнаме. А сколько государственных секретов перекочевало «друзьям»… А сколько денег переправили в экономику «друзей». И сегодня в ценных американских бумагах находится свыше 500 млрд. долларов.

​Не помогло! «Друзья» свой интерес блюдут. Они рассчитывали прибрать к рукам все богатства России. И все к этому и продвигалось. Но спохватились в Кремле: кажется, нас грабят! Начали потихоньку заниматься армией, усиливать ее, понимая, что без армии «друзья» отберут и газ, и нефть и все остальное, и тогда прощай веселая жизнь, яхты, дворцы…

​Вот это и не понравилось «друзьям». И они решили показать Кремлю, кто в доме хозяин. И это только цветочки. При нынешних экономических и других возможностях тягаться с «друзьями» будет ох, как нелегко. Ответные меры по дипнедвижимости и числу дипработников вряд ли могут привести в чувство «друзей». Эти «друзья» понимают только силу. Мир не изменился, так было всегда. В политике нет, и не было друзей, есть только временные союзники и попутчики, а за всякими словами «дружбы» скрывается конкретный интерес.

 

И.Никитчук,

Председатель РУСО.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован