Эксклюзив
15 октября 2018
292

Мнение: мы столкнемся с произвольными санкциями за применение химоружия

Main 7d56024474d0219e98126d43c42084b06bf2e678 article

Главы МИД Евросоюза одобрили новый механизм санкций за применение химоружия. Ограничения будут включать запрет на поездки в ЕС и замораживание активов физических и юридических лиц. Кроме того, гражданам и организациям в Евросоюзе запретят предоставлять средства перечисленным лицам. Евросоюз сможет вводить санкции против лиц и организаций, которые занимаются разработкой химоружия, а также используют его, где бы то ни было. Ранее стало известно, что ЕС введет новые санкции в отношении России и Сирии по химоружию.

В этом механизме нет разговоров о доказательной базе и о критериях доказательности, рассказал в эфире радио Sputnik эксперт-международник, доцент НИУ ВШЭ Дмитрий Офицеров-Бельский.

«Следует обратить внимание, что инициаторами создания новых механизма санкций за применение химического оружия является, прежде всего, Великобритания. Велика была и роль Франции. Это во многом связано с тем, что Франция намерена стать державой номер один, во всяком случае, в военно-политическом смысле, во всех вопросах, которые касаются безопасности. Этот механизм станет альтернативой уже существующему механизму, который действует в рамках ООН и организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Если в рамках ООН рассмотрение любого факта применения или подозрения в применении химоружия должно иметь доказательную базу, в данном случае это даже не предполагается. По сути санкции предполагается вводить в отношении юридических или физических лиц, которые так или иначе связаны с применением химоружия без какого-либо масштабного обсуждения. В этом механизме нет разговоров о доказательной базе и о критериях доказательности. Это большая проблема. Мы можем столкнуться с произвольным применением такого рода санкций», – считает Дмитрий Офицеров-Бельский.

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован