Повышение предпринимательской грамотности: меры и первоочередные задачи

На состоявшемся 6 декабря заседании Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям участники обсудили принятую Председателем Правительства РФ Стратегию повышения финансовой грамотности на 2017-2023 годы в части разработки мер повышения предпринимательской грамотности, а также основные направления деятельности Подкомитета по развитию финансовой грамотности.

Открыл заседание председатель Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза. Он отметил особую важность решения проблемы финансовой безграмотности большинства предпринимателей - сегодня мы можем дать предпринимателям те ключевые образовательные продукты, которые бизнес сможет успешно применять на практике и совместными усилиями готовы обеспечивать большое количество мероприятий.

Свое выступление председатель Подкомитета по развитию финансовой грамотности Иван Рыков начал с роли Центрального банка, отметив его усилия и внимание в повышении финансовой грамотности граждан, подчеркнув при этом, что проблемы бизнеса не менее важны. Он добавил, что задача Подкомитета - органично вписать меры по повышению предпринимательской грамотности в Национальную стратегию, отметив при этом, что за полгода работы Подкомитета было проведено более 5-и мероприятий для руководителей предприятий из разных отраслей экономики, в целях возможной координации усилий проведены рабочие встречи  с различными профессиональными ассоциациями, ВУЗами.

Начальник Управления финансовой грамотности и взаимодействия с институтами гражданского общества Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Василий Зуев рассказал об основных мерах реализации Стратегии повышения финансовой грамотности и ближайших планах, в рамках которых, будет создана специальная комиссия, задачей которой будет разработка дорожной карты, в последствии утверждаемой Правительством и Банком России. Он добавил, что не видит проблем для совместной реализации дорожной карты.

О проведенном исследовании уровня предпринимательской грамотности участникам заседания рассказала ректор Международного института менеджмента объединений предпринимателей Анна Палагина. Она отметила, что при разработке образовательных продуктов важна системная адресная работа. Каждая образовательная программа обязательно должна решать определенные задачи предпринимателя.

В ходе проведения заседания участники обсудили инструменты повышения уровня финансовой грамотности представителей бизнес-сообщества.

http://tpprf.ru/ru/interaction/committee/komfin/meetings/povyshenie-predprinimatelskoy-gramotnosti-mery-i-pervoocherednye-zadachi/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован