Эксклюзив
Никитчук Иван Игнатьевич
28 марта 2017
3175

Внимание! Наступает Навальнывщина!

Main nikit

            Ситуация экономическая и социально-политическая сегодня в стране в значительной мере напоминает ситуацию в России февраля 1917 года. Многие мотивы происходящего сегодня достаточно живописно перекликаются с событиями столетней давности. Стабильность президентского трона обеспечивается лишь медийной составляющей и штыками создаваемых новых силовых структур, внутри кремлёвских башен клокочет магма вероятных и весьма предсказуемых потрясений. Западные «партнёры» сдавливают узду, объявив санкции. Разномастная оппозиция накачивает мышцы.

Во что все это может вылиться: «цветная» замена лидера, олигархический либеральный переворот, Временное правительство, русский майдан и развал страны?

            Как и тогда, в далеком 1917 году, нынешняя власть пытается контролировать ситуацию, в том числе отвлекая внимание граждан от внутренних проблем внешними акциями. В этом смысле, как нельзя, кстати, подвернулось возвращение Крыма в состав России, гражданская война на Донбассе и война в Сирии. Истинный смысл участия России в военных действиях в Сирии так и не объяснили народу. В чем его цель? Борьба с терроризмом? Но тогда возникают вопросы: а кто это такие «террористы», взявшие в руки оружие; почему их так много; почему они с таким ожесточением сопротивляются; чем и как они угрожают России? Ответов нет. Нет ответов и на другие вопросы: зачем мы территорию Сирии превратили в полигон по испытаниям новейшего оружия; и что это за «героизм» безнаказанно сбрасывать с 8-ми километровой высоты бомбы на головы людей, пусть даже с оружием?

             Но ведь должна быть какая-то цель всего этого. В.И.Ленин когда сказал: Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. В данном случае, за всеми этими действиями и псевдопатриотическими заявлениями, спекулируя на патриотических чувствах русских людей, просматривается желание либеральной своры, прихватизировавшей народное богатство, любой ценой удержаться у власти, помочь олигархам присосаться к добыче сирийского газа и нефти и еще больше обогатиться, а заодно продемонстрировать западным конкурентам, что российская армия еще кое на что способна.

            И все же, ясно одно, радикальные изменения в системе власти России неизбежны. Жить по-старому в нищете и правовом беспределе уже невозможно, как бы этого правящей олигархической верхушке не хотелось. Это понимают все, в том числе и в Кремле. Жить по-новому ещё нельзя. К тому же у народа нет ясного понимания - как выстроить новую жизнь и новую страну, и кому довериться.

            Вот этим обстоятельством и пытаются воспользоваться некие новолиберальные политические силы и их ставленники. Одним из таких скандально известных либеральных мессий является господин Навальный.

            Кто он такой – Навальный? Юрист по образованию.  Инвест-активист, был членом совета директоров компании «Аэрофлот». В 2010 году, по рекомендации Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева и Олега Цывинского (фамилии-то какие!), проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows».

Йельский университет частный исследовательский университет США, третий из девяти колониальных колледжей, основанных до Войны за независимость. Пять президентов США заканчивали Йельский университет. 

Старейшее тайное общество студентов Йельского университета называется «Череп и кости». Считается, что членами общества становятся только представители высшей элиты, выходцы из самых богатых и влиятельных семей США. Они занимали и занимают важнейшие посты в политике, СМИ, финансовой, научной и образовательной сферах. Так, среди патриархов тайной ложи, ее основателей, значились Расселы, Тафты и Гилманы; впоследствии в состав общества входили Банди, Лорды, Рокфеллеры, Уитни, Фелпсы и другие.

Говорят, что чести стать членом этого общества удостоился и Навальный. Некоторые источники утверждают, будто новобранец ложится в гроб и, мастурбируя на глазах у членов общества, открывает им свои самые стыдные сексуальные секреты.

Навальный привлекался к уголовной ответственности. Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима за то, что Навальный при подписании договоров на покупку леса (Компания «Кировлес») кругленькую сумму сэкономил себе «в карман».

Сам по себе «проект Навальный», по всей видимости, в окончательной его форме был сформирован именно в Вашингтоне. А в России Навальный опирается на ряд крупных финансовых деятелей из «группы Чубайса», которые разделяют интересы США.

Кстати, а откуда Навальный и другие оппозиционеры берут свое финансирование? Это хорошо известно. Госдепартамент США регулярно перечисляет деньги российским правозащитникам. Например, в 2011 году Госдепартамент США выделил российским неправительственным организациям 1,9 млн. долларов. Так что, как видно, американцы весьма щедро «подкармливают» российскую оппозицию.

Причем, сколько получает от американцев один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный, сказать сложно. Но явно расходы на него гораздо больше, чем на рядовых оппозиционеров.

Из Навального создают «протестного лидера». Однако, не может быть у российского народа лидером человек, которому платят деньги американцы.

И вот такой человек рвется к власти! Что же он обещает народу в своей программе?

Достойная жизнь для всех, а не богатство для 0,1%.
Бороться с коррупцией, а не с воровством.
Больницы и дороги, а не дворцы чиновников.
Доверять людям, а не решать все в Москве.
Экономическое развитие, а не политическая изоляция.
Справедливость для всех, а не произвол силовиков.

Вот и все, что предлагает Навальный. К тому же, здесь нет ничего нового, чего бы не предлагала в своих программах КПРФ – более конкретных и содержательных. Такой программой, например, является программа КПРФ, принятой на Орловском экономическом форуме, «Десять шагов к достойной жизни», которая действительно содержит комплекс реальных мер, способных вывести страну из кризиса. В данном случае Навальный занимается элементарным плагиатом.

Но дело даже не в этом. Страшно то, что при помощи поддержки из-за рубежа и части приверженцев внутри страны           ему удается замутить мозги тысячам граждан России, особенно молодежи. Для этого используются несколько его теле - и радиоканалов, других средств телекоммуникаций, включая интернет и др., приобретенных на средства «спонсоров».

То, что это именно так, подтверждают массовые манифестации сторонников Навального, состоявшиеся 26 февраля в Москве и в нескольких других городах России.

Что же на самом деле стоит за красивыми обещаниями Навального, и чей там интерес присутствует. Вчитываясь в пункты его программы, становится понятным, что суть власти не меняется, курс тот же. Капитализм остается неизменным. Красивые обещания – демагогия для непросвещенных. Дескать, пипл схавает. Истинный интерес всех, кто стоит за спиной мессии – захват власти и передел собственности. За спиной Навального те, кто считает себя обиженным при дележе общенародной собственности, кого не допустили или кто не успел на этот праздник жизни. Ну, и, конечно, удержать Россию в покорности западным хозяевам. Послушавшись Навального, люди неизбежно станут «глупенькими жертвами обмана и самообмана», как это уже случилось в 1991 и в 1993 годах. Свои обещания всегда выполняли и будут выполнять только коммунисты, только КПРФ.

Товарищи! Граждане России! Не поддавайтесь на посулы сладкоголосых сирен либерализма, чтобы в очередной раз, заслушавшись их, не наступить на те же грабли обмана и грабежа.

 

И.Никитчук,

член ЦК КПРФ, Председатель ЦС РУСО, д.т.н.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован